Ingrédients:

-250g de flocons d’avoine complet

-50g de noix et 50g d’amandes broyées au robot

-2 cuillères à soupe de chaque graines: courge, lin, chia, tournesol

– 100g de pépites de chocolat noir

-1 cuillère à café de vanille en poudre

-une pincée de fleur de sel

-20 cl d’eau chaude

-2 cuillères à soupe de miel et 2 cuillères à soupe d’huile de colza

Préchauffer le four à 150 degrés. Dans un saladier, mélanger les flocons d’avoine, les graines, les oléagineux, la vanille et le sel. Dans un verre doseur, mettre l’eau chaude avec le miel et l’huile de colza puis verser sur les céréales en mélangeant bien (les céréales se collent entre elles pour former le granola)

Répartir le mélange sur une ou 2 plaques recouvertes de papier cuisson. Enfourner 25 minutes en remuant les céréales à mi-cuisson.

Laisser refroidir puis ajouter les pépites de chocolat. Ce granola se conserve dans un bocal ou une boite hermétique pendant 3 semaines et se consomme avec du lait végétal de préférence, bon appétit!