Ces eaux aromatisées seront parfaites à boire l’été, à préparer dans un bocal ou une jolie carafe!

PÊCHE, CITRON, THYM

Une demi-pêche, un demi-citron, 3 brins de thym frais, 400 ml d’eau minérale, glaçons

Brossez la pêche et le citron, rincez les brins de thym. Coupez la pêche en 4, enlevez le noyau et recoupez chaque quartier en 2. Coupez le citron en rondelles. Placez les morceaux de pêches et les rondelles de citron au fond du bocal. Ajoutez des glaçons en calant les brins de thym contre les parois du bocal puis versez l’eau jusqu’en haut du bocal. Fermez le bocal et mettre au réfrigérateur pour la nuit. Dégustez le lendemain!

CITRON, CITRON VERT, THYM

Un-demi citron jaune, un-demi citron vert, 3 à 4 brins de thym, 400ml d’eau minérale, glaçons

Même principe

POMME-CANNELLE

1 pomme, 2 bâtons de cannelle, 40cl d’eau minérale, glaçons

Brossez la pomme, la couper en rondelles très fines à la mandoline en conservant la peau. Placez les bâtons de cannelle au fond du bocal, ajoutez les glaçons en calant les rondelles de pomme contre les parois du bocal puis versez l’eau jusqu’en haut du bocal. Fermez le bocal et mettre au réfrigérateur pour la nuit. Dégustez le lendemain

GRENADE, PASTÈQUE, CITRON VERT

Un quart de pastèque, un demi-citron vert, une demi-grenade, 40 cl d’eau minérale, glaçons

Brossez la pastèque et le citron vert sous l’eau, coupez la pastèque en 4 puis en triangles en conservant la peau. Coupez le citron vert en rondelles, prélevez les grains de la grenade puis les placer au fond du bocal avec les triangles de pastèque. Ajoutez les glaçons et calez les rondelles de citron vert contre les parois du bocal. Versez l’eau jusqu’en haut du bocal. Fermez le bocal puis le placer au réfrigérateur pour la nuit. Dégustez le lendemain.