Préparation: 10 minutes, cuisson: 40 minutes. Ingrédients pour 4 personnes:
-1 potimarron
-500g de viande hachée
-1 oignon
-graines de courge, huile d’olive, beurre, sel, poivre, muscade, paprika.
Épluchez et découpez en morceaux le potimarron. Faites-le cuire pendant 20 minutes à l’autocuiseur ou à la vapeur. Émincez l’oignon et faites-le revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Ajoutez la viande hachée. Salez, poivrez et ajoutez le paprika. Faites réduire le potimarron en purée, rallongez avec de l’eau si la purée est trop épaisse. Ajoutez une noisette de beurre.
Dans votre plat à gratin, commencez par mettre une première couche de purée de potimarron, puis la viande hachée et enfin une autre couche de potimarron. Parsemez de quelques graines de courge et faites gratiner pendant 20 minutes à 180°.